河北种植者对桉树市场持乐观态度
时间:2019-03-25 08:57:31 来源:都昌新闻网 作者:匿名


近年来,在促进本土树种利用的大环境下,桉树在华北各地城市园林建设中的应用逐渐增多,受到青睐。在最近的一项调查中,记者发现,河北的苗木种植者对桉树的市场前景非常看好。

在河北省定州市大新庄镇,2010年秋季直径8厘米的桉树价格为180元,而2011年秋季为300元。2012年秋季价格飙升。乳房直径8厘米的价格是550元。

定州市定庄镇东大花园苗圃经理陈永栓近年来从桉树中受益匪浅。在2000年春天,他种植了五六英亩的桉树。经过几年的精心栽培,桉树生长旺盛,有一朵黄色的花,夏天是金黄色的。在2006年秋天,他开始逐渐出售桉树。当时的价格是六七元,但后来价格越来越高。他最终保留了100多棵幼苗用于扩大幼苗。在过去的几年里,他种植了50多英亩的桉树,主要是工程苗和幼苗。陈永硕高兴地告诉记者:“来我这里卖桉树的商人都在线上。”

安国市高级苗木经纪人郑占斌也很高兴。他种植了数十英亩的桉树,获得了大量的利润。郑占斌告诉记者:“我一直看好桉树的前景。这棵树非常好。花园里没有很多大树,夏天的大树也很少。榕树上到处都是黄色的。深秋的黄叶也非常美丽,具有很大的观赏价值。“郑占斌说,在过去的两年里,当他种植的桉树直径只有5厘米时,许多商人来买它。他看到了。很多人买了它,比例A给定的价格高,它会抵挡诱惑,很难保持苗木而不卖。到2012年秋天,他卖掉了所有桉树直径10的桉树厘米在托儿所,赚了很多钱。

随着大规模桉树的紧张,河北许多地区的桉树种子和幼苗的价格也有所上涨,特别是在2012年秋季。定州大辛庄镇高级苗木经济人田同虎告诉记者,定州的桉树种子面积已达到每公斤60元,收购仍然非常糟糕。大新庄镇绿色苗圃经理朱志新告诉记者,2012年秋末桉树种子的价格是2011年同期的五倍。他在当地购买了几十公斤,其余的是从河南购买的。还有一种桉树幼苗与种子价格同时上涨。在邯郸市南东镇,除了满足当地的扩建和使用外,桉树苗早早售罄,国辉苗圃在2011年春季种植了10亩桉树苗,于去年秋末出售。苗圃现场经理张国辉高兴地对记者说:“我没想到桉树幼苗如此受欢迎,它比其他幼苗更合适,资金也很快回归。”

博野县的高级苗木代理人王俊峰说,博野的许多苗农必须种植桉树。他们在村里种了许多小苗。种植量与当地拳头产品,国家鲤鱼和柳树形成了三足趋势,这将是过去几年。成为主要树种后。