心理健康中心为基层公务员建立幸福社区和干部压力管理培训
时间:2019-03-24 23:27:54 来源:都昌新闻网 作者:匿名


5月16日,中南大学湘雅医院心理卫生中心副主任杨方如副教授为吴家岭街道公务员建设幸福社区和干部压力管理进行了培训。杨方儒副教授详细分析了当前干部群众的生活和工作压力,介绍了身心减压的方法,为基层公务员和群众建设幸福社区带来了积极的心理能量。 。吴家岭街道工作委员会秘书吴勤听取了街道辖区内六个社区的100多名公务员的讲话。

心理健康中心为基层公务员建立幸福社区和干部压力管理培训

精神卫生中心副主任杨方如副教授

据悉,此次培训是吴家岭街党的群众路线教育实践活动之一。它旨在使基层公务员了解心理知识,更贴近群众,更多地融入群众,并运用专业的心理方法,帮助群众及时调整心理状态和情绪。建立更加和谐的干部群众关系。

“健康的人格(个性),良好的社会适应能力,个人幸福感,充分发挥自己的才能和创造力是健康的心理状态。”然而,杨方如副教授却认为,社会上很多人都有心理问题。过度的压力会导致严重的后果,如抑郁甚至自杀。

我们如何引导社区的心理“摆脱贫困”?如何帮助社区减轻心理压力,建立幸福的家庭和和谐的社区?杨方儒副教授介绍了四种方法。

首先,建立一个幸福的家。要有爱心,感恩,独立,负责,宽容和沟通,这是建立幸福家园的六大基石。

二是全面接受和逐步完善。全面认识和接受自己的优点和缺点,接受过去的成功和失败,接受你周围的人和事,接受暂时无法改变的现实,尽力,挑剔,克服完美主义,逐步改善心态。

第三,培养乐观,学会情感独立。以接受,满足,丰富,自豪和诚意对待过去。现在享受快乐,热情,快乐和流利,并在未来保持乐观,充满希望,充满信心和信任。控制情绪取决于自我,而不是责怪他人。

第四,学习时间管理,充分利用休闲时间。每个人都必须掌握一套方法来填补生活中无聊的方式(弹钢琴,练习单词,玩耍等),或者在抑郁和焦虑发作时保持良好的心理平衡。