乌达与中国电力建设签署战略合作协议
时间:2019-03-25 08:57:31 来源:都昌新闻网 作者:匿名


新闻网消息(记者曾文辉)7月10日,武汉大学与中国电力建设集团有限公司签署战略合作协议,规划“一带一路”规划研究院的建设。

中国电力建设集团有限公司党委书记,主席齐志勇,常务委员,副总经理李月平,党委书记韩进,执行副总裁谭光明及相关部门负责人及相关部门负责人部门和专家出席了会议。李跃平和谭光明代表双方签署了协议。

韩进指出,中国电力建设集团有限公司为中国国民经济建设做出了突出贡献,在服务国家战略,参与“一带一路”建设中发挥了重要作用。武汉大学在水利,电力等领域具有良好的研究传统和研究基础。在当前新形势下,学校和学科的发展应以世界一流大学和一流学科的标准为基础,以国家发展和技术创新为前沿。加强与中国电力建设集团有限公司等大型国有企业的合作,技术力量雄厚,进一步增强服务社会的能力,在国民经济和社会发展的主战场上发挥更大作用。双方共同策划的“一带一路”规划研究院是一个非常高水平的合作。希望双方充分发挥各自优势,为中华民族的伟大复兴作出积极贡献。

齐志勇说,武汉大学历史悠久,知识渊博,学科齐全,为国家水利电力工业的建设和发展做出了重要贡献。 20世纪90年代以来,中国电力建设集团有限公司与武汉大学合作。目前,国家已经制定了水利水电工程发展新高地的战略规划。这提高了水利水电工程发展中科技创新,产学研合作的要求。希望双方充分发挥优势,整合资源,相互合作,把“一带一路”建设研究院建设成新的校企战略合作创新平台和高水平智囊团。服务于国家战略。

据悉,“一带一路”规划研究院建成后,将依托武汉大学的学科,人才和平台优势,以及中国电力建设集团的国际市场和工程技术优势。有限公司立足于市场需求和行业前沿,着眼于“一带一路”的愿景。并在工程,政策,管理,金融,文化,市场,地缘政治等领域开展行动,研究与合作,努力产生一批有价值的科研成果,同时“探讨和建设”携手合作,精确实用“目的是打造学院建设开放,研究型,国际化的校企战略合作智库平台。(图:曾文辉主编:吴江龙)